+7(926)781-38-55

г.Москва, ул. 7-я Парковая
д. 24

Услуги уголовного адвоката в Москве

Кредитные споры

К сожалению, в жизни любого, даже законопослушного человека, может возникнуть ситуация, когда он может оказаться на скамье подсудимых, и когда помощь адвоката по уголовным делам становится крайне необходимой.

Российское законодательство на самом высоком уровне гарантирует каждому презумпцию невиновности. Конституция России гласит, что никто не может считаться виновным в совершении преступления, пока вина не будет установлена вступившим в силу приговором суда.

А что происходит на практике? Зачастую подозреваемый в совершении преступления человек остается один на один против команды людей, имеющих опыт и знания уголовного преследования – сотрудников органов дознания, следователей, работников прокуратуры.

Совершенно очевидно, что если не воспользоваться помощью профессионального защитника, отстоять свои права в уголовном процессе – это сложная, практически невыполнимая задача.

Адвокат – это профессиональный защитник, обладающий особым правовым статусом, определяемы уголовно-процессуальным законодательством и законом «Об адвокатуре». Именно адвокат обеспечит сбор и представление суду и органам следствия нужных доказательств, смягчающих или вовсе исключающих вину подзащитного. Выступая в качестве защитника, адвокат способен грамотно опровергнуть необоснованные доводы стороны обвинения, подготовить и подать необходимые процессуальные документы.

Имея значительный опыт ведения уголовных дел, я могу утверждать, что успех защиты во многом зависит от того, насколько своевременно был привлечен уголовный адвокат к ведению дела. При своевременном привлечении и грамотном подходе адвоката к ведению дела, вполне можно прекратить уголовное

преследование, не доводя его до суда.

Правовая помощь адвоката по уголовным делам в Москве при аресте.

Арест является мерой пресечения часто применяемой правоохранительными органами. На арест необходима санкция суда.

Как адвокат со стажем, могу сказать, что права подозреваемых в совершении преступлений лиц соблюдаются далеко не всегда. Нередко арест является неоправданной мерой, которую можно было заменить более мягкими мерами пресечения, например, подпиской о невыезде.

Задача адвоката убедить суд, что в силу обстоятельств деяния, возраста, состояния здоровья, и иных оснований, заключение подозреваемого под стражу – нецелесообразно.

В моей адвокатской практике было много случаев, когда арест был необоснованным, и подзащитный был освобожден из-под стражи, поскольку в течение установленного законом 48-часового срока суду были представлены доказательства того, что мой подзащитный не создает угрозу для участников процесса, не намерен противодействовать следствию каким-либо способом.

В случае, если судом отказано в освобождении подозреваемого из-под ареста, такой судебный акт может быть обжалован в вышестоящий суд, правильно подготовить жалобу, как процессуальный документ, обосновать ее может только адвокат.

Участие адвоката по уголовным делам на стадии предварительного расследования.

Участие адвоката в процессе по уголовному делу на стадии предварительного расследования – это наиболее важный элемент защиты, поскольку на этой стадии выносят основные процессуальные решения: о прекращении дела либо о передаче его в суд.

Исходя из своего опыта, выделю ряд важных элементов защиты на стадии предварительного расследования:

  • определение наиболее эффективной тактики защиты;
  • сбор доказательств в обоснование позиции подзащитного
  • участие при проведении всех следственных действий – при допросе, очной ставке, следственном эксперименте;
  • подготовка и подача различного рода процессуальных документов – ходатайств, заявлений, жалоб (в том числе, в суд на незаконные действия органов дознания и следствия, жалобы в отношении избранной меры пресечения и другие) ;

Для выполнения указанной работы адвокат посещает подзащитного в следственном изоляторе (если был применен арест), знакомится с материалами уголовного дела.

От того, насколько емко, качественно была проведена адвокатом работа на стадии предварительного расследования, зависит успех при рассмотрении дела судом, в случае если подзащитному в результате будет предъявлено обвинение.