+7(926)781-38-55

г.Москва, ул. 7-я Парковая
д. 24

Недорогой адвокат защитник по уголовным делам и процессам по Москве

адвокат защитник по уголовным делам и в процессе Адвокат защитник в уголовном процессе является лицом, которое представляет доверителя (клиента) и, соответственно, осуществляет защиту последнего во время рассмотрения и расследования судебного процесса.

Защитником может быть только профессиональный адвокат с соответствующей квалификацией и разрешением на осуществление адвокатской деятельности.

Во время уголовного процесса представитель клиента имеет право на защиту подсудимого, быть представителем его интересов.

Полномочия адвоката прописаны в ст. 53 УПК Российской Федерации.

 

Уточнить стоимость услуг адвоката по уголовным делам Вы можете на странице «Стоимость услуг» или по телефону: 7(926)781-38-55

Случаи из практики защитника по уголовным делам

О НЕОБХОДИМОСТИ СВОЕВРЕМЕННОГО ОБРАЩЕНИЯ К АДВОКАТУ
В начале ноября ко мне обратился гражданин А. с просьбой помочь в защите его родственника, которого задержали уже больше месяца назад. По его словам уголовное дело уже передано в Люблинский суд г.Москвы.

Заключив соглашение на защиту гражданина Е., я отправился в Люблинский районный суд г.Москвы для приобщения ордера в материалы уголовного дела для дальнейшего участия в деле в качестве защитника подсудимого. Но в канцелярии по уголовным делам данного суда мне сообщили, что уголовное дело в отношении гражданина Е. уже рассмотрено накануне. Соответственно, из-за нерасторопности либо медлительности родственников подсудимого фактически гражданин E. фактически остался без защиты в ходе судебного разбирательства.

РАЗБОЙ, ПЕРЕШЕДШИЙ В СУДЕ НА КРАЖУ И ПОБОИ
Органами предварительного следствия одного из столичных отделов внутренних дел было передано в суд уголовное дело в отношении моих подзащитных, гражданина Ч. и гражданина М., обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.162 УК РФ.

Еще в ходе следствия мною были поданы ходатайства о переквалификации вменяемых обвиняемым деяний, но следственные органы упрямо настаивали на том, что совершенное деяние следует квалифицировать как разбой с предварительным сговором и группой лиц и никак иначе. Однако, в ходе судебного следствия защите удалось убедить суд в том, что мои подзащитные ранее знакомы не были, заранее ни о чем не договаривались, в применении насилия не было умысла, а третьего обвиняемого, в отношении которого было выделено дело в отдельное производства, никогда не знали. В результате проделанной работы защитой, а именно, осмотра видеозаписи произошедшего, допроса свидетелей и потерпевшего, суд переквалифицировал ч.2 ст.162 УК РФ на ч.1 ст.158 УК РФ и ст.116 УК РФ, в результате чего подсудимому М. суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком 1 год в колонии- поселении, гражданин Ч. был отпущен на свободу в зале суда с учетом проведенного в изоляции срока во время предварительно следствия.

ХУДОЙ МИР ЛУЧШЕ ЛЮБОЙ ВОЙНЫ
В начале года ко мне обратился гражданин Д. с просьбой помочь ему в следующей ситуации: органами предварительного следствия было предъявлено обвинение его супруге и теще в подделке документов ( ст.327 УК РФ) при получении субсидий в городском отделе социальной защиты г.Красногорска Московской области.

В начале года ко мне обратился гражданин Д. с просьбой помочь ему в следующей ситуации: органами предварительного следствия было предъявлено обвинение его супруге и теще в подделке документов ( ст.327 УК РФ) при получении субсидий в городском отделе социальной защиты г.Красногорска Московской области. Естественно, по словам моих подзащитных, у них не было умысла на совершение данного преступления. Доказательств обвинения в совершении данного преступления было достаточно для того, чтобы вынести обвинительный приговор в отношении подзащитных. Соответственно, ничего больше не оставалось делать, как договариваться с потерпевшей стороной и собирать характеризующий материал. В итоге, в Красногорском городском суде Московской области уголовное дело в отношении моих подзащитных было прекращено в связи с примирением сторон.

ПЛАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБВИНЕНИЯ ОСУЩЕСТВИЛИСЬ ЧАСТИЧНО
В начале 2011 г. ко мне обратились граждане Азербайджана с просьбой помочь в следующей непростой ситуации: Главным Следственным управлением по г.Москве предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг) их родственнику, которого ранее задержали прямо на рабочем месте.

Пообщавшись в СИЗО с обвиняемым И.(моим подзащитным), стало ясно, что он виновен в совершении данного преступления, но только в части, а именно, в покушении на преступление. В ходе расследования данного уголовное дела "всплыла" еще одна статья ( ст.228 УК РФ). Также выяснилось, что мой подзащитный серьезно болен (хронический простатит, камень в почках и др.) Ситуация усугубилась тем, что уголовное дело было передано в суд по 4-м статьям УК РФ. В ходе судебного разбирательства в Тверском районном суде г.Москвы были опрошены в качестве свидетелей понятые, сотрудники полиции, а также следователь Главного следственного управления, расследовавший данное уголовное дело. Государственное обвинение просило суд назначить наказание в виде лишения свободы сроком 18 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В итоге, суд оправдал моего подзащитного по 2-м статьям УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы на 9 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Трудовое право

Адвокат защитник в уголовном процессе

адвокат защитник по уголовным делам и в процессеАдвокат защитник в уголовном процессе — профессия ответственная, ведь относится к самому сложному направлению в юриспруденции.

Защитник является лицом, которое в соответствии с установленным законом РФ, осуществляет защиту подозреваемого, обвиняемого, представляет его интересы, а также оказывает юридическую помощь

В качестве защитника допускаются только адвокаты, к примеру, помощник адвоката не может быть представителем и защитником клиента на суде.

Адвокат является членом коллегии адвокатов. Он допускается к ведению дела, может быть его участником, давать консультации, заниматься подготовкой всех необходимых документов и соответственно защищать подсудимого.

Адвокат защитник по уголовным делам может быть допущен к ведению дела на самом начальном этапе, а именно после предъявления обвинения, а также во время задержания его клиента, как только был составлен протокол о мере пресечения.

Как только адвокат допущен к непосредственному участию в деле, он имеет право на свидания с подсудимым. Он обязуется собирать доказательства по делу, а также представлять их на судебном разбирательстве. Адвокат имеет полное право находиться во время предъявления обвинения, а также быть со своим клиентом во врем допроса и участвовать в данном процессе.

Для адвоката защитника в уголовном деле открыты все протоколы, относящиеся к задержанию, установленной меры пресечения, всех следственных процессов в отношении клиента.

Представитель гражданского лица — это адвокат, который допущен к делу соответственным постановлением судьи или же прокурора.

Обратившись к Джамалутдинову Муслиму, вы сможете рассчитывать на высокий уровень профессионализма, грамотную консультацию,а также индивидуальный подход к ведению вашего дела с учетом всех особенностей сложившейся ситуации