+7(926)781-38-55

г.Москва, ул. Ленинская слобода д. 19, офис 3039

Интересное

Мельникова Валерия Павловна обратилась к координатору ЮОО МГО ЛДПР с просьбой помочь в сложившейся ситуации: в мае месяце 2010 года, двое учеников столичной школы №1451, которая располагается в районе «Даниловский», находясь в группе продленного дня, получили телесные повреждения средней тяжести от своего одноклассника. Пикантность дела заключается в том, что пострадавшие, родители которых и подали в суд, по национальности – русские, а их обидчик – выходец с одной из наших южных республик. Как удалось выяснить корреспондентам газет «Московский патриот» и «Моя Москва – моя столица», этот парень неоднократно приставал к пострадавшим ребятам, подтрунивал над ними, всячески их задевал, прикрываясь именем старшего брата, который учится в этой же школе на несколько классов старше. Кроме этого, чувство собственного превосходства подкреплялось

В начале ноября ко мне обратился гражданин А. с просьбой помочь в защите его родственника, которого задержали уже больше месяца назад. По его словам уголовное дело уже передано в Люблинский суд г.Москвы. Заключив соглашение на защиту гражданина Е., я отправился в Люблинский районный суд г.Москвы для приобщения ордера в материалы уголовного дела для дальнейшего участия в деле в качестве защитника подсудимого. Но в канцелярии по уголовным делам данного суда мне сообщили, что уголовное дело в отношении гражданина Е. уже рассмотрено накануне. Соответственно, из-за нерасторопности либо медлительности родственников подсудимого фактически гражданин E. фактически остался без защиты в ходе судебного разбирательства.
Органами предварительного следствия одного из столичных отделов внутренних дел было передано в суд уголовное дело в отношении моих подзащитных, гражданина Ч. и гражданина М., обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.162 УК РФ. Еще в ходе следствия мною были поданы ходатайства о переквалификации вменяемых обвиняемым деяний, но следственные органы упрямо настаивали на том, что совершенное деяние следует квалифицировать как разбой с предварительным сговором и группой лиц и никак иначе. Однако, в ходе судебного следствия защите удалось убедить  суд   в том, что мои подзащитные ранее знакомы не были, заранее ни о чем не договаривались, в применении насилия не было умысла, а третьего обвиняемого, в отношении которого было выделено дело в отдельное производства, никогда не знали. В результате проделанной работы защитой, а именно, осмотра видеозаписи произошедшего, допроса свидетелей и потерпевшего, суд переквалифицировал ч.2 ст.162 УК РФ на ч.1 ст.158 УК РФ и ст.116 УК РФ, в результате чего подсудимому М. суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком 1 год в колонии- поселении, гражданин Ч. был отпущен на свободу в зале суда с учетом проведенного в изоляции срока во время предварительно следствия.

В начале года ко мне обратился гражданин Д. с просьбой помочь ему в следующей ситуации: органами предварительного следствия было предъявлено обвинение его супруге и теще в подделке документов ( ст.327 УК РФ) при получении субсидий в городском отделе социальной защиты г.Красногорска Московской области. Естественно, по словам моих подзащитных, у них не было умысла на совершение данного преступления. Доказательств обвинения в совершении данного преступления было достаточно для того, чтобы вынести обвинительный приговор в отношении подзащитных. Соответственно, ничего больше не оставалось делать, как договариваться с потерпевшей стороной и собирать характеризующий материал. В итоге, в Красногорском городском суде Московской области уголовное дело в отношении моих подзащитных было прекращено в связи с примирением сторон.